lushnikova42 (lushnikova42) wrote,
lushnikova42
lushnikova42

«Доброе пожаловать на Борт!»
Беседа с организацией Гринпис началась с регистрации, вручения флаеров… Встреча обещалась быть насыщенной»

Ток-шоу прошло на отлично. Беседа состоялась с Дмитрием Артамоновым и Виолеттой Рябко, представителями международной организации Гринпис.





На ток-шоу обсуждался проект «Ноль отходов». «Проблема переработки отходов стоит остро!»,- утверждает Дмитрий Артамонов, руководитель проекта. «Нужно показать людям, что вещам, можно дать вторую жизнь, дабы не загрязнять окружающую среду»



Представители Гринпис приехали в Оренбург на автобусе-музее с выставкой, рассказывающей о сборе и утилизации отходов. Основная цель выставки – минимизировать количество отходов, попадающих на свалку.
На своём автобусе они посетили множество городов, среди которых Ростов, Саратове, Саранск, а так же встретились с властями. Ведь это отличная возможность обсудить новые проекты, связанные с развитием и переработкой мусора.



Дмитрий и Виолетта рассказали о «10 идеях жизни без мусора». О плюсах переработки мусора. Эти плюсы очень важны, стоит только сортировать мусор. Кстати, к слову, Оренбург находится на 3 месте по разделу мусора. Пойдём по порядку.
Плюсы переработки мусора:
1. Не будет свалок;
2.Не будет загрязнений от свалок;
3. Экономия территорий.
Я думаю, одной причины вполне хватает. Ведь это наше будущее, будущее наших детей и внуков. Стоит это понимать.
Всё зависит от нас. Не от массы людей, а от каждого в отдельности. Стоит только, например, выбирать многоразовые вещи. Не использовать одноразовые вещи, предметы и т.д. Отказаться от лишней упаковки. И самое простое, сортировать свой мусор. Всё это конечно легко, вот если бы каждый этого придерживался ...
Tags: #greenpeace, #Койрахонлайн, #блог-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments